Не взлетел
Россия, 111024, г.Москва
улица Пруд-Ключики, 3
проезд ст. м. Авиамоторная
Почта: sales@bayardcorp.ru
Facebook: Баярд
Skype: bayardcorp
+7 (495) 726-47-44
Заказать обратный звонок
Задать вопрос по почте
  Ваше имя: Пожалуйста, введите Ваше имя Ваш телефон: Пожалуйста, введите Ваш телефон
  Ваше имя: Пожалуйста, введите Ваше имя Ваш телефон: Пожалуйста, введите Ваш номер телефона Ваш email: Пожалуйста, введите адрес Вашей электронной почты Ваш вопрос: Пожалуйста, введите Ваш вопрос
На рынке охранных услуг с момента его основания
Отзывы Контакты Клиенты

Не взлетел

Ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком ДМ-03 и тремя российскими навигационными космическими аппаратами «Глонасс-М», стартовавшая с Байконура, развалилась, а затем взорвалась на первой минуте старта. Персонал космодрома эвакуируют - над местом падения образовалось облако из паров ядовитых компонентов топлива.

В Роскосмосе создана специальная комиссия для установления причин аварии под руководством заместителя руководителя ведомства Александра Лопатина. Глава МЧС Казахстана Владимир Божко считает, что авария «Протона-М» произошла из-за отказа двигателя.

Потери от падения ракеты-носителя «Протон-М» и трех космических аппаратов «Глонасс-М» оцениваются в $200 млн.

Вместе с ракетой во вторник взорвались три спутника «Глонасс-М», они должны были заменить те, что упали при запуске «Протона-М» в океан недалеко от Гонолулу, в конце 2010 года.

В настоящее время в составе орбитальной группировки «Глонасс» 29 спутников, из них 24 используются по целевому назначению. Четыре космических аппарата находятся в орбитальном резерве и один - на этапе летных испытаний.

 

Вернуться к списку
Основные услугиПосмотреть все услуги